COS图存放 || 微博@栗子君-莲莲莲舔舔舔
练字打卡&手帐记录请移步@哑雀

 

SP是一个很奇妙的游戏。明明设定很重口,感情线却异常纯情。以至于不管什么时候,想起哲蓉这对,脑海里的画面都是天台的午餐、夕阳下的十指交握、哲雄上班前的回眸……这些温馨又宁静的画面。抛开沉重的设定,哲雄和蓉司,还有睦和善弥,都只是普通的高中生而已。这次表达出的,就是这种“不普通”的设定下,“普通”的日常。

这是第一次被吉三拍,感觉好神奇,好像只要尽量代入角色,沉浸在那种感觉中,剩下的什么都不用管,交给吉三就好。看到片子后,那种文艺、欲言又止,微微带点浮动的恍惚感,一瞬间击中内心深处对SP那个模糊的印象。如果让我形容吉三的摄影,应该是:当你心中只有一个模糊的轮廓,却自己还无法明白地勾勒出来的时候,她可以用镜头将这个“影子”清晰地表达成画面。

大概是因为已经是二战SP了,又是天时地利人和都占尽,这次和柳亦合作得格外顺当呢www什么时候莲苍也能这么顺就好了……

关于排版,这次其实是有点冒险。一开始拼的图非常浮躁,一怒之下砍掉重来。因为水潭的部分太惊艳(和柳亦两人拿到全部片子深夜翻看时,忍不住“哇”地惊叹出声)而又无法和其他部分融合,干脆把教室内和天台的两p牺牲掉,用来将故事缓缓铺陈开来,也是感情发展的铺垫,所以排版比较朴素。而3p的水潭,则从中段开始表现冲突,虐梗基本集中在后半段,并配合diving deep的歌词,以期达到瞬间感情爆发的效果。因为柳亦调出的色调看得我内心非常平和,所以我不自觉地就想走治愈路线,4p和5p的小治愈也就因此而来。这次拼图有点小心机,希望看到的人能有我预期的感受www


月上柳梢头:

#sweet pool#

城沼哲雄:栗子君 @栗子壳    崎山蓉司:管理人

PHOTO THX J3 @倒吊人 

第四次出SP,明明有好多想说的话,在真的打字想说点什么的时候又感觉什么都说不出了。什么也不必多说。SP哲蓉这对儿真的承载了太多太多的微妙情感,每次I’m in blue等主题曲打开,玩游戏时那种心塞到想哭又哭不出来的心情就会回来。

 

深圳当天晴雨并存的美妙天气堪称神助攻,感谢老天!等待终有回报QWQ谢谢吉哥一如既往的超高水准玩心摄影,和栗子的各种配合【。水潭真的很好玩啊WWWWW

 

年年都许同样的愿望,希望明年能下水。在圆满这个前sp毕业不了啊啊啊。P图时候全程都在循环diving deep和prove my love,受歌曲氛围影响,在看起来温馨点的鲜艳色调和饱和度低的发青原作色调里还是选择了前者。

 

Miracles may. Miracles may. Miracles may.

 

愿奇迹终能降临在你们身边。


评论(3)
热度(297)
  1. sally月上柳梢头 转载了此图片
  2. 九九月上柳梢头 转载了此图片
  3. Sharon月上柳梢头 转载了此图片
  4. lqp1987.cool月上柳梢头 转载了此图片
  5. huanxiangtiankongljj@126月上柳梢头 转载了此图片
  6. 吉吉月上柳梢头 转载了此图片
  7. ☆半夏月上柳梢头 转载了此图片
Top

© 栗子壳 | Powered by LOFTER